今日はパン教室の日!
前回おみやげでもらった「惣菜パン」と「ブリオッシュ・レザン」どちらも天然酵母のパン♬
惣菜パンは生地に炒めたひじきとニンジンがたっぷり練りこんであるんです!
上に乗ったチーズも美味しい♬
焼きたても美味しいけど次の日もふんわりで美味しいんだって。明日の朝はこれ食べてこう(○´艸`)♪
『ブリオッシュ・レザン』は中にラムレーズンが入っていて生地にはカルピスが入ってます!
カルピスを入れると生地自体に酸味と甘みがプラスされた感じ。
焼きたての香りはラム酒とあま~い良い香りが♡
上にはピスタチオとクランベリーのトッピングがあってアクセントになってます。
今日はコースに含まれてない人気メニューだったので、生徒さんが7人!
みんなで分担しつつ楽しくパン作り♬
ワイワイ賑やかでした!
お昼もパスタやサラダや焼き立てパン盛りだくさんで幸せ~♬
夢ちゃんも落ち着いて2週間前とは顔つきも穏やか。
教室が終わると出してもらえてみなさんにご挨拶してました♬
まだアレルギーは治ってないみたいで治療中とのこと。
小麦やハウスダストなど結構いっぱいあったみたい;
少しずつ良くなっていくと良いね!